sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Ты просто вынес мне последние остатки мозгов.
Потому что всем пофигу, что в моей комнате делают зажигалки, а ты спросишь: "А тебе зачем?". Приходится отвечать, что свечи жгу - и не вру, правда жгу, а ты все равно спросишь: "Куришь, да?".
Приходится отшучиваться. Но в каждой шутке - доля правды. А ты так смотришь, будто всё знаешь.

А потом рассказываешь про то, как ты чувствуешь людей. Как те, кто хотят сделать тебе зло, не могут подойти к тебе ближе, чем на расстояние твой вытянутой руки. Как твоя прабабка-целительница предсказала, что ты будешь тоже целителем. И вот ты кладёшь руку мне на лоб, и у меня перестает болеть голова. Может, и плацебо, но до сих пор не болит.
Ты отбираешь зажигалку, чей кремень я мучаю, как пьяный гитарист мучает струны. Ещё раз и ещё. Говоришь, что нельзя.
И ловец снов - тоже нельзя. Он приносит проблемы и выпускает кошмары. Да, на нём практично хранить украшения, но - "убери, сними".

Мне тоже есть что рассказать.
Например, о том, как люди, поссорившись со мной и сделав мне больно, сваливаются с температурой. Или проливают себе на ноги кипяток. Я могу вспомнить тучу таких историй. Футбольные команды, свалившие мою любимую команду с ног, тоже обычно страдают. Помнишь, какой скандал у Зенита был в 2010 году с Денисовым? А перед этим они Сибирь выиграли. С крупным счетом, да-да. И ты поймёшь эти слова - ты тоже смотришь РФПЛ.
Часа два назад мы ржали, как ненормальные, и заворачивали мой несчастный утюг в шарф ЦСКА. Теперь уже не так смешно.

И вот ты говоришь: "Дай правую руку". Я протягиваю ладонь, и ты крепко ее сжимаешь. Держишь-держишь, секунд тридцать. У меня не перехватывает дыхание, нет, ничего, но у тебя очень теплая рука.
Через какое-то время: "Дай ещё раз".
А потом оказывается, что от меня идут импульсы. Во мне что-то есть. Во всех, кто сидит в комнате, нет - ты расцепляешь руки сразу, мгновенно. А у меня - есть. Поэтому ты советуешь мне меньше думать о плохом. И снять всё-таки ловец снов, потому что то, что во мне есть, меня не защитит от него всё равно.
С чего вообще такая забота? Зачем?

Откуда ты всё знаешь? И - самое страшное - вдруг ты уже знаешь и чувствуешь, что я думаю? Вдруг в моей руке ты почувствовал всё?
Всё то, что я не могу сказать или спросить. То, как я хочу тебя поцеловать или положить голову тебе на плечо.
То, что я думаю: а вдруг моя судьба - это ты? Кто сказал, что мир должен перевернуться мгновенно, как только я встречу того самого? А вдруг меня не должно перевернуть, а все будет предельно спокойно? Как обычно.
Я же знаю, что когда меня не мучают предчувствия - всё будет идеально.
А когда меня мучают сомнения - значит, что-то не так. Я никогда не сомневалась в принятых решениях, я несла их груз на себе, даже когда было невыносимо. Я просто знала, что так должно быть - и получала тот результат, к которому стремилась.
И знаешь, что? Ты - моё главное сомнение. Больше никогда не бери меня за руку. Лучше шути, как раньше, будь несерьезным. Или нет. Чёрт побери - я не понимаю, ничего не понимаю.

Но насчёт ловца снов я подумаю.